簡単コーンシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚手のキッチンペーパに包んで水けをきる。とうもろこしは包丁で身を削り取る。シュウマイの皮は5㎜幅に切る。ザーサイは粗みじん切りに、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて、よく練り混ぜる。豆腐、ザーサイ、長ねぎを加えて混ぜ合わせる(豆腐をつぶしながら)。とうもろこしを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 3 16等分にまるめ、くっつかないように耐熱皿に並べて片栗粉をふる。(耐熱皿にごま油を薄く塗っておく)
- 4 シュウマイの皮をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。混ぜ合わせたBを添える。
楽天レシピのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件