きゅうりと大豆の簡単サラダ レシピ・作り方

きゅうりと大豆の簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
茹で大豆の冷凍を使って簡単な思い付きサラダ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 冷凍茹で大豆 大さじ1
  • 玉ねぎのドレッシング漬 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってフォークで縦に傷を付けて塩をまぶしてすり込み乱切りにします。
  2. 2 容器に1を入れてレシピID:1460010636で紹介した玉ねぎのドレッシング漬を加えます。
  3. 3 2に茹でた大豆または私は冷凍保存してるのでそれを加えて塩麹で混ぜ合わせました。

きっかけ

畑のきゅうりが採れだしたので冷凍保存した茹で大豆でサラダを思いつきました。

おいしくなるコツ

暑い時期は冷たいのが美味しくて茹でた冷凍大豆が重宝していて茹でた大豆をザルにあげて水切りをしてから薄く平らにして冷凍にすると必要分だけ欲しい時に利用できます。

  • レシピID:1460013306
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングにんにく醤油きゅうり
関連キーワード
サラダ 大豆 塩麹 ドレッシング
料理名
きゅうりと大豆の簡単サラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る