かつおのホイル焼き紫蘇風味 レシピ・作り方

かつおのホイル焼き紫蘇風味
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ホイルで焼くと魚焼きグリルの掃除をしなくて済むので楽ちん!

材料(2人分)

  • かつお 2切れ
  • 青しそ 2枚
  • ※湯浅醤油 大匙1/2
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※シナモン 2ふり
  • ※馬場みりん 大匙1半

作り方

  1. 1 生のカツオを用意します。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、かつおを入れて冷蔵庫に入れ2~3時間味を馴染ませます。
  3. 3 ホイルの上に2を1切れずつのせて、上に青しそをのせ、魚焼きグリルの弱めの中火で8分焼きます。
  4. 4 ホイルの上を外して、1分焼き、ほんのり焼き色をつけて完成です。

きっかけ

旬のカツオをスーパーで見かけたので。

  • レシピID:1460013240
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る