ジャガイモと玉葱のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 400g
- 玉葱 200g
- 豚挽き肉又は鶏挽き肉等 100g
- 絹さや又はインゲン 5本
- ☆水 150cc
- ☆麺つゆ 40cc位
作り方
- 1 ジャガイモと玉葱は一口大にカットし挽き肉と☆と共に鍋(フライパン)に入れ火にかけます。沸騰したら中弱火~弱火で味、色が染みるよう煮ます。
- 2 軟らかくなり味が浸みたら絹さやも加え、サッと火を通します。
きっかけ
プランター菜園から収穫した玉葱を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。隠し味的にカレー粉を加えても。
- レシピID:1460013213
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/02/11 21:37おいしかったです!
-
テンテントッキーズ2016/07/29 22:33絹さや買うの忘れました(≧▽≦)
でも美味しかったです。(〃´ω`〃)