ジャガイモと玉葱のそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモと玉葱のそぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新ジャガと新玉葱、玉葱はプランター菜園から収穫しました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 400g
  • 玉葱 200g
  • 豚挽き肉又は鶏挽き肉等 100g
  • 絹さや又はインゲン 5本
  • ☆水 150cc
  • ☆麺つゆ 40cc位

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉葱は一口大にカットし挽き肉と☆と共に鍋(フライパン)に入れ火にかけます。沸騰したら中弱火~弱火で味、色が染みるよう煮ます。
  2. 2 軟らかくなり味が浸みたら絹さやも加え、サッと火を通します。

きっかけ

プランター菜園から収穫した玉葱を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。隠し味的にカレー粉を加えても。

  • レシピID:1460013213
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉さやえんどう新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 玉葱 豚挽き肉 じゃがいもの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る