彩り野菜とお弁当用ミニフライのレモン和風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 輪切りにしたピーマンを茹で、茹でている間にミニトマトを10秒ほど茹でて湯剥きし、半分に切る。
- 2 1の鍋に千切ったレタスも加えてさっと湯がいたら、ピーマンと一緒にざるにあけて水気を切る。
- 3 冷凍カツは耐熱皿にのせてレンジ500Wで2分温めてから、トースターで2分焼いてカリッとさせる。
- 4 2とミニトマトを盛り合わせて☆を混ぜたものをかけ、3には※を混ぜたものをかけて、青しその千切りを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)冷凍食品
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/11/29 22:01あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)