彩り野菜とお弁当用ミニフライのレモン和風ソース レシピ・作り方

彩り野菜とお弁当用ミニフライのレモン和風ソース
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍食品にひと手間加えて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたピーマンを茹で、茹でている間にミニトマトを10秒ほど茹でて湯剥きし、半分に切る。
  2. 2 1の鍋に千切ったレタスも加えてさっと湯がいたら、ピーマンと一緒にざるにあけて水気を切る。
  3. 3 冷凍カツは耐熱皿にのせてレンジ500Wで2分温めてから、トースターで2分焼いてカリッとさせる。
  4. 4 2とミニトマトを盛り合わせて☆を混ぜたものをかけ、3には※を混ぜたものをかけて、青しその千切りを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460013171
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)冷凍食品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/29 22:01
    彩り野菜とお弁当用ミニフライのレモン和風ソース
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る