千切り野菜と春雨のスープ レシピ・作り方

千切り野菜と春雨のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キムチのもと入りでピリ辛。

材料(1人分)

  • 椎茸 2枚
  • ニンジン 親指大
  • 春雨 使い切り1個
  • 乾燥パセリ 2ふり
  • ※めんつゆ 大匙2
  • ※味噌 小さじ1/3
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※キムチのもと 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※純米酢 大匙1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたニンジンと椎茸を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を加えさらに3分ほど煮、春雨を加えて1分煮る。
  3. 3 皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

母が好きな春雨で。

  • レシピID:1460013089
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る