すもも☆あんみつ レシピ・作り方

すもも☆あんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
駄菓子屋さんの酸っぱくて硬めのすももと異なり、甘くて柔らかなすももでした!

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 480㏄
  • すもも 蜜漬け 2粒
  • ※すもものシロップ 小さじ3
  • こしあん 大匙2
  • 黒すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の1/4量を切って器に入れ、※をかけ、こしあんをのせる。
  3. 3 すももをのせ、黒すりごまを散らす。

きっかけ

無添加すももを買ったので。

  • レシピID:1460013087
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る