ごま香る☆ふるふる寒天デザート レシピ・作り方

ごま香る☆ふるふる寒天デザート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体に優しい豆、ゴマ、梅を入れて。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 480cc
  • 金時豆 煮豆 8粒
  • 梅甘露煮 1粒
  • ※梅甘露煮のシロップ 小さじ1
  • 黒蜜 小さじ2
  • 黒すりごま 小さじ1/2
  • ピーナッツ粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 器に1の1/3量をカットして入れ、黒蜜をかけ、続いてピーナッツ粉をふる。
  3. 3 金時豆、甘露煮の梅をのせ、※をかけ、最後に黒すりごまを散らす。

きっかけ

お腹のために優しい寒天デザート。

  • レシピID:1460013076
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る