ごま香る☆ふるふる寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 480cc
- 金時豆 煮豆 8粒
- 梅甘露煮 1粒
- ※梅甘露煮のシロップ 小さじ1
- 黒蜜 小さじ2
- 黒すりごま 小さじ1/2
- ピーナッツ粉 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 器に1の1/3量をカットして入れ、黒蜜をかけ、続いてピーナッツ粉をふる。
- 3 金時豆、甘露煮の梅をのせ、※をかけ、最後に黒すりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません