豆腐入り☆マンゴームース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。我が家では皿に移して冷蔵庫に入れ、出てきた水分を捨てながら一日 水切りしました。
-
2
缶詰のマンゴーはシロップを取り除き(マンゴーのみ250g)フードプロセッサー又はミキサーにかけます。マンゴーの種類によって繊維質があるので、気になる方は濾して下さい。
-
3
②に豆腐と☆を加えて撹拌、レンジで80度に温めた牛乳にゼラチンを溶かして加え撹拌します。
-
4
型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。お好みでホイップクリームを絞って どうぞ。
きっかけ
マンゴー缶詰を使って。
おいしくなるコツ
1缶100円少々のマンゴー缶詰、濾さずに そのまま固めてみました。食感では感じませんがスプーンで すくうと繊維質が見えるだけ、気になる方は濾して下さい。糖分も好みで加減して どうぞ。
- レシピID:1460013038
- 公開日:2016/06/04
関連商品
関連情報
- 料理名
- ムース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません