梅酒で☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉はギュッと太くなるよう押し込むよう焼豚用ネットに詰めるかタコ糸で縛ります。※ネットはお肉屋さんで頂きました。
- 2 圧力鍋に①、☆を入れて蓋をし中火にかけます。ピンが上がったら弱火で15分加圧、火を止め自然冷却します。蓋を開け煮汁を煮詰めながら5分くらい煮ます。
- 3 そのまま冷まし味を馴染ませます。煮汁が固まるので、頂く際にレンジで軽く温めてからカットしても。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
煮汁は煮物や再度チャーシューの煮汁にプラスする等 使えます。出汁醤油又は麺つゆのうち半分を醤油にする等、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013035
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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