ピーマンとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンとパプリカの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チョッと濃い目の味付けにし作り置きにも。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • パプリカ 1/2個
  • ☆サラダ油 小さじ1半
  • ☆麺つゆ 小さじ1/2
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは大きさを揃えて細切りにします。
  2. 2 ☆と①を鍋に入れ蓋をしながら蒸し煮にします。焦がさないよう弱火、仕上げにゴマを振ります。彩りよく仕上げるなら煮汁が無くなりそうになったら火を止め蓋を開けて冷まします。

きっかけ

残りがちなパプリカを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。濃い目の味付けですと作り置き、お弁当のおかずとしても。

  • レシピID:1460013021
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 煮浸し 作り置き
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る