ピーマンとパプリカの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは大きさを揃えて細切りにします。
- 2 ☆と①を鍋に入れ蓋をしながら蒸し煮にします。焦がさないよう弱火、仕上げにゴマを振ります。彩りよく仕上げるなら煮汁が無くなりそうになったら火を止め蓋を開けて冷まします。
きっかけ
残りがちなパプリカを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。濃い目の味付けですと作り置き、お弁当のおかずとしても。
- レシピID:1460013021
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません