さらりとした梅酒 レシピ・作り方

さらりとした梅酒
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 青梅 6個
  • 自然な砂糖 大さじ3
  • 麦焼酎 500ml

作り方

  1. 1 軸を取り除き、よく水洗いしてから、水気を拭いて冷凍保存袋に入れ、いったん冷凍して繊維をほぐした青梅を清潔な瓶に入れる。
  2. 2 自然な砂糖、焼酎を入れ、蓋をして3ヶ月ほど寝かせてからが飲みごろ。

きっかけ

青梅の季節に

  • レシピID:1460012991
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る