材料(1人分)
- 豚スライス肉
- 3枚
- きんぴら用 ごぼう&ニンジン
- 切って売っているもの15本
- 絹さや
- 8枚
- アスパラ
- 細いもの8本ほど
- 原木椎茸
- 小4個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- ※黒胡椒、金時生姜のパウダー
- 各2ふり
- ☆ケチャップ、ウスターソース
- 各大匙2
- ☆めんつゆ
- 大匙1
- ☆みりん、酢
- 各大匙1
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ☆梅酢
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 3ふり
作り方
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- 1
- 市販のカットしてあるゴボウとニンジン(割と太めのもの)を5本ずつセットにし、ハーブソルトを振った豚肉を巻く。
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- 2
- フライパンを中火にかけ、巻き終わりから入れて軽く表面に焦げ目をつけたら、☆を混ぜたものを加えて煮からめる。
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- 3
- 軸をとって十字に切れ目を入れた椎茸、筋をとった絹さや、硬い部分を落としたアスパラ、ざく切りした新玉ねぎを5分ほど茹でて、水気を切って皿にもる。
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- 4
- レタスを千切ってのせ、2をのせて※を振る。
きっかけ
野菜たっぷりお肉もヘルシーにいただきます。