玉ねぎの茎の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎの茎の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
皮を少し剥けば柔らかくて美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎの茎 6センチほど
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※味噌 小さじ1強
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、玉ねぎの茎の部分を輪切りして加える。
  2. 2 5分ほど煮たら、あくをすくい、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

使えそうなので捨てずに。

  • レシピID:1460012935
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る