胡麻&黒豆みつ豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 450cc
- 黒豆 煮豆 16粒
- 蜂蜜梅 低塩 2粒
- ※自然な砂糖 小さじ2
- ※馬場みりん 大匙1
- 黒蜜 小さじ2
- 黒すりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 梅干を潰して、耐熱容器に入れ、※を加えてレンジで20秒加熱し、よく混ぜてからさらに20秒加熱してとろりとした梅ジャム風を作る。
- 3 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、黒蜜をかけ、黒豆をのせ、2をのせて黒すりごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません