胡麻&黒豆みつ豆 レシピ・作り方

胡麻&黒豆みつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黒豆、ごま、梅、寒天でヘルシーな感じ♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 450cc
  • 黒豆 煮豆 16粒
  • 蜂蜜梅 低塩 2粒
  • ※自然な砂糖 小さじ2
  • ※馬場みりん 大匙1
  • 黒蜜 小さじ2
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 梅干を潰して、耐熱容器に入れ、※を加えてレンジで20秒加熱し、よく混ぜてからさらに20秒加熱してとろりとした梅ジャム風を作る。
  3. 3 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、黒蜜をかけ、黒豆をのせ、2をのせて黒すりごまをふる。

きっかけ

和風テイストで。

  • レシピID:1460012926
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る