ヘルシーで美味しい◎エビバーグ レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい◎エビバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お肉の代わりに豆腐を使うヘルシー・バーグです!

材料(2人分)

  • 剥きエビ 250g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ポン酢醤油 適量
  • 塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどで水切りし、潰す。玉ねぎは微塵切りする。剥きエビは包丁で粗めに潰す。
  2. 2 ボウルに①と塩コショウを入れて混ぜ合わせ、丸く平らに成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を並べ入れる。片面2~3分ほどでこんがり焼く。両面焼けたら、皿に盛り、ポン酢醤油をかける。(了)

きっかけ

豆腐好きな家族なのですが、レシピがマンネリになっていたので、なるべくヘルシーなものを作ろうと思って、エビを使うことにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢の他にケチャップでもgoo!

  • レシピID:1460012925
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐
料理名
海老バーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る