ヘルシーで美味しい◎エビバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどで水切りし、潰す。玉ねぎは微塵切りする。剥きエビは包丁で粗めに潰す。
- 2 ボウルに①と塩コショウを入れて混ぜ合わせ、丸く平らに成形する。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を並べ入れる。片面2~3分ほどでこんがり焼く。両面焼けたら、皿に盛り、ポン酢醤油をかける。(了)
きっかけ
豆腐好きな家族なのですが、レシピがマンネリになっていたので、なるべくヘルシーなものを作ろうと思って、エビを使うことにしました。
おいしくなるコツ
ポン酢の他にケチャップでもgoo!
- レシピID:1460012925
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 海老バーグ
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