アップルシナモン☆ダッチベイビー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンは220度で予熱開始、同時にスキレットも入れ熱々に空焼きしておきます。☆を混ぜ合わせます。※冷たいよりは卵と牛乳を先に常温に出して置いた方が膨らみます。
- 2 リンゴはスライス、シナモン、グラニュー糖も近くにスタンバイ。スキレットが熱々になったらバターを入れます。
- 3 直ぐに☆を流しいれスライスしたリンゴを並べ、シナモンとグラニュー糖を振りオーブンに戻します。
- 4 途中焦げそうなら200度に温度を下げ、生地が膨らむよう10分くらい焼きます。オーブンから取り出すと次第に萎みます。落ち着いたらアイスクリームをトッピングし粉砂糖を振ります。
きっかけ
流行りのダッチベイビーを食べたくて。
おいしくなるコツ
生地が萎むので焼成中はドアは開けないこと。膨らむまでは温度は下げず、焼き色が強い、焦げそうな時のみ温度を下げます。
- レシピID:1460012851
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- ダッチベイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません