現在地

チェリー☆ダッチベイビー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 薄力粉

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • 砂糖

    大さじ1/2~1

  • バター

    小さじ1

  • サクランボ

    5個

  • ホイップクリーム

    大さじ3

  • 粉砂糖(溶けないタイプ)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チェリー☆ダッチベイビー
  • 100円以下

流行りのスキレットが届きました。早速ダッチベイビーを焼きました。予熱さえ しっかりするだけ、簡単です。

作り方

  • 1

    卵と牛乳は10分前に常温に出しておきます。卵と牛乳、砂糖を合わせ薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。サクランボは種を取り除き半分にカット。

  • 2

    オーブンは220度で予熱、同時に空のスキレットも入れて5分くらい熱々に熱しておきます。スキレットを取り出しバターを入れます。

  • 3

    直ぐに①を流しサクランボを散らしオーブンに戻します。ここから焼き上がりまではオーブンのドアは開けないで10分くらい焼きます。

  • 4

    焼き立ては膨らんでますが、直ぐに萎みます。

  • 5

    粉砂糖を振りホイップクリームを添えます。

  • 6

    16㎝のスキレットを使用。毎回同じ分量でも、予熱具合等で焼き上がりが違います。

きっかけ

スキレットを購入したので。

おいしくなるコツ

サクランボは焼き上がってからトッピングのみ、コンポートでも。とにかく焼成中はオーブンのドアは開けません。バニラアイスも間違いなく合います。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > チェリー(さくらんぼ)

レシピID: 1460012846

公開日:2016.05.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダッチベイビー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チェリー☆ダッチベイビーのページ上部へ