はぐら瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

はぐら瓜の塩麹漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
綺麗にできました。

材料(作りやすい人分)

  • はぐら瓜 1本
  • ※塩糀 大匙2
  • ※馬場みりん 大匙1
  • ※酢 大匙1/2
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 はぐら瓜は半分に切って種とワタを除き、スライスして水気をよく拭く。
  2. 2 特大サイズの冷凍保存袋に1と※を入れて軽く振り、そのまま半日ほどおく。
  3. 3 皿に4きれほど盛り合わせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

たくさん買ったはぐら瓜の最後の1本で。

  • レシピID:1460012841
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る