瓜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- はぐら瓜 1本
- ※自然な砂糖 小さじ2
- ※馬場 みりん 大匙1
- ※純米酢 カップ1/4
- ※塩 ひとつまみ
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 小鍋に※を入れて、ひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
- 2 うりは半分に切って種とワタを除き、薄切りして水気をよく拭いて、ホーロー容器に入れる。
- 3 2に粗熱が取れた1を注ぎ、半日ほど味を馴染ませる。
- 4 6枚ほど皿にのせてミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません