瓜の甘酢漬け レシピ・作り方
![瓜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686b904e3e65e2042e351128421fde6194f8bbdb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- はぐら瓜 1本
- ※自然な砂糖 小さじ2
- ※馬場 みりん 大匙1
- ※純米酢 カップ1/4
- ※塩 ひとつまみ
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 小鍋に※を入れて、ひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
- 2 うりは半分に切って種とワタを除き、薄切りして水気をよく拭いて、ホーロー容器に入れる。
- 3 2に粗熱が取れた1を注ぎ、半日ほど味を馴染ませる。
- 4 6枚ほど皿にのせてミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません