瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

瓜の甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
砂糖は控えめです。

材料(作りやすい人分)

  • はぐら瓜 1本
  • ※自然な砂糖 小さじ2
  • ※馬場 みりん 大匙1
  • ※純米酢 カップ1/4
  • ※塩 ひとつまみ
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れて、ひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
  2. 2 うりは半分に切って種とワタを除き、薄切りして水気をよく拭いて、ホーロー容器に入れる。
  3. 3 2に粗熱が取れた1を注ぎ、半日ほど味を馴染ませる。
  4. 4 6枚ほど皿にのせてミニトマトを添える。

きっかけ

瓜は甘めの味付けにしたことはなかったのですが、試してみました。

  • レシピID:1460012823
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る