はぐら瓜の洋風浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- はぐら瓜 1本
- ※レモン果汁 小さじ2
- ※梅干の汁 大匙1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※七味唐辛子 2ふり
- ※黒こしょう 1ふり
- ※自然な砂糖 2つまみ
- ※みりん 小さじ1
- ※純米酢 小さじ1
作り方
- 1 はぐら瓜は半分に切って、綿と種をとり、薄切りして水洗いする。
- 2 ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭いてタッパーに入れる。
- 3 ※をすべて加えて、ふたをし上下左右に振って味をなじませ、半日程度置く。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません