はぐら瓜の洋風浅漬け レシピ・作り方

はぐら瓜の洋風浅漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
瓜が美味しい季節です!

材料(作りやすい人分)

  • はぐら瓜 1本
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • ※梅干の汁 大匙1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※七味唐辛子 2ふり
  • ※黒こしょう 1ふり
  • ※自然な砂糖 2つまみ
  • ※みりん 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 はぐら瓜は半分に切って、綿と種をとり、薄切りして水洗いする。
  2. 2 ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭いてタッパーに入れる。
  3. 3 ※をすべて加えて、ふたをし上下左右に振って味をなじませ、半日程度置く。

きっかけ

スパイスを加えてさっぱり仕上げ!

  • レシピID:1460012817
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る