ほうれん草と春菊のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と春菊のおかか和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほうれん草の甘さと春菊の苦みが混ざり合って美味です!

材料(1人分)

  • 赤ほうれん草 3株
  • 春菊 8本
  • かつおぶし 1/4袋
  • ※湯浅醤油 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 赤ほうれん草と春菊はよく洗って食べよく切り、熱湯で5分ほど茹で、ざるにあけて流水をかけ、水気をよく切る。
  2. 2 1に※を混ぜたものをかけ、かつおぶしを振る。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立ての春菊と赤ほうれん草をいただいたので。

  • レシピID:1460012767
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る