なんちゃって牡蠣フライ☆舞茸フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
舞茸+焼き海苔で牡蠣!油切れよくカラッと揚がりました。

材料(3人分)

舞茸
150g
焼き海苔(全形)
1/2枚
☆薄力粉、水
大さじ6、大さじ8~
パン粉
40g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆に千切った海苔を加えます。2~3分後、海苔が水分で膨らみ更に細かく混ざります。※水分は混ぜながら調整して下さい。
  2. 2
    牡蠣フライサイズにした舞茸に①を塗しパン粉を押すように付けます。
  3. 3
    熱した揚げ油で揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

湿気た焼き海苔の救済にもなります。海苔の量、衣は調整して下さい。お好みのソース、レモンを添えて どうぞ。

きっかけ

いつもと違った舞茸フライを。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
まいたけフライ海苔
関連キーワード
舞茸 海苔 フライ 牡蠣フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする