なんちゃって牡蠣フライ☆舞茸フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 150g
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ☆薄力粉、水
- 大さじ6、大さじ8~
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ☆に千切った海苔を加えます。2~3分後、海苔が水分で膨らみ更に細かく混ざります。※水分は混ぜながら調整して下さい。
-
- 2
-
- 牡蠣フライサイズにした舞茸に①を塗しパン粉を押すように付けます。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油で揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
湿気た焼き海苔の救済にもなります。海苔の量、衣は調整して下さい。お好みのソース、レモンを添えて どうぞ。
きっかけ
いつもと違った舞茸フライを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません