桜蕎麦ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリと新玉ねぎの薄切りを水にさらして水気を切り、※で和えて、千切ったリーフレタスの上にのせる。
- 2 卵を溶きほぐして☆をよく混ぜ、卵焼き器に流して弱めの中火で形よく卵焼きを作って、1に添え、生わさびを添える。
- 3 たっぷりの湯(分量外)を沸かして、桜蕎麦を3分茹でてざるにあけ、流水をかけて盛りつけ、乾燥パセリをかける。
- 4 桜の花の塩漬けを水洗いして塩を落とし、熱湯をかけて20秒ほど浸して開かせたら、3にのせる。
- 5 めんつゆと千切った焼き海苔を添える。
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- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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