モチモチっ☆餃子皮のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タップリの湯を沸かし餃子の皮を茹でます。※湯が少ないと皮に付着の粉でトロミが付きます。
- 2 上下返し30秒くらい茹で倍以上に大きくなり透明感が出たら取り出します。※扱い易いよう開いた牛乳パックを利用しました。2分もすると冷めるのでスライスしたバナナとホイップを包みます。
- 3 チョコソースと あればアングレーズソースをトッピングし、作り立てを どうぞ。※市販のカスタードプリンで作るアングレーズソースはレシピID:1460012694参照下さい。
きっかけ
残った餃子の皮を使って。
おいしくなるコツ
フルーツは缶詰、イチゴ等、ジャムでも。水餃子の皮のように冷めるとモチモチ感が無くなるので、作り立てを どうぞ。
- レシピID:1460012696
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimik2018/03/23 20:46チョコがなかったので、はちみつで作ってみました。
ちょっと味が薄くなってしまったので、チョコの方が美味しそうですね。次回は、チョコで作ります。