人参いんげん椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参いんげん椎茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味は極めて薄目です。

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • 椎茸 2枚
  • ニンジン 1/4本
  • さやいんげん 4本
  • ☆だしのもと 小さじ2
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • ☆湯浅醤油 小さじ2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酢 大匙1
  • 2合目盛りまで
  • 黒ごま お好みで散らす

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 米をお釜にセットして水を入れて☆を混ぜ、薄切りした椎茸、ニンジン、さやいんげんを加える。
  3. 3 普通に炊飯して完成。

    器に盛り、黒ごまを散らす。

きっかけ

お客様がくるので彩りを添えたご飯に。

  • レシピID:1460012647
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る