キュウリの醤油みりん煮 レシピ・作り方

キュウリの醤油みりん煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
きゅうりのキューちゃん的なものをイメージして作りました。

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 小さめのもの3本
  • ★生姜の千切り 小さじ2杯分ほど
  • ★だしのもと 小さじ1
  • ★自然な砂糖 小さじ1
  • ★湯浅醤油 大匙1半
  • ★純米酢 大匙5

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、食べよく切ったキュウリを入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火で6分ほど煮て、火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

家庭菜園の間引きキュウリをいただいたので。

  • レシピID:1460012627
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/04 16:59
    キュウリの醤油みりん煮
    あけぼのマジックさん☺️きゅうりいただいたので、醤油みりん煮にしました☘️ご飯に合いそうで嬉しいです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る