キュウリの醤油みりん煮 レシピ・作り方
![キュウリの醤油みりん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ab7fc9720cebb652cc6286c7b022e36a4d8d73.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- きゅうり 小さめのもの3本
- ★生姜の千切り 小さじ2杯分ほど
- ★だしのもと 小さじ1
- ★自然な砂糖 小さじ1
- ★湯浅醤油 大匙1半
- ★純米酢 大匙5
作り方
- 1 鍋に★を入れ、食べよく切ったキュウリを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火で6分ほど煮て、火を止めそのまま冷ます。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/10/04 16:59あけぼのマジックさん☺️きゅうりいただいたので、醤油みりん煮にしました☘️ご飯に合いそうで嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)