アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツいんげんルッコラの胡麻ピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピーナッツを入れすぎて野菜が足りない感じだったので、作り置きのレシピID:1460012358の玉ねぎとキュウリも入れてみました。

材料(1人分)

さやいんげん
3本
キャベツ
1枚
ルッコラ
3枚
新玉ねぎとキュウリの酢漬け
玉ねぎ8枚、キュウリ2枚
★茨城産 ピーナッツ粉末
小さじ2
★黒すりごま
小さじ1/2
★自然な砂糖
ひとつまみ
★めんつゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べよく切ったさやいんげんと刻んだキャベツを熱湯で5分ほど茹で、ルッコラも加えて1分茹でて一緒にざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2
    ★を混ぜて1と和え、酢漬けの新玉ねぎとキュウリを酢を切って加えて完成。

きっかけ

家にある材料で栄養補給メニュー!

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
いんげんキャベツその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする