キャベツいんげんルッコラの胡麻ピーナツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん
- 3本
- キャベツ
- 1枚
- ルッコラ
- 3枚
- 新玉ねぎとキュウリの酢漬け
- 玉ねぎ8枚、キュウリ2枚
- ★茨城産 ピーナッツ粉末
- 小さじ2
- ★黒すりごま
- 小さじ1/2
- ★自然な砂糖
- ひとつまみ
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食べよく切ったさやいんげんと刻んだキャベツを熱湯で5分ほど茹で、ルッコラも加えて1分茹でて一緒にざるにあけて水気をよく切る。
-
- 2
- ★を混ぜて1と和え、酢漬けの新玉ねぎとキュウリを酢を切って加えて完成。
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