材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
- ☆調味料☆
- ☆水
- 150ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ほうれん草、油揚げを好きな形に切ります。
-
- 2
- 煮る時間短縮の為、人参を先にレンチンしておきます。
お皿に人参と少しの水をいれて、ラップしてレンジ(500w)で3分。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を入れたら一煮立ちさせます。
そこにほうれん草、人参、油揚げをいれて中火でふつふつと1分程煮ます。
-
- 4
- 火を切ったらそのまま放置して、冷ましてる間に味をしみこませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草の代わりに小松菜でもいいし、油揚げの代わりに厚揚げでもいいし、冷蔵庫に余ってる食材で大丈夫です!