ほうれん草と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん251212
夕飯の一品に簡単煮物♪

ほうれん草の代わりに小松菜でもいいし、油揚げの代わりに厚揚げでもいいし、冷蔵庫に余ってる食材で大丈夫です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3束
人参
1本
油揚げ
3枚
☆調味料☆
☆水
150ml
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草、油揚げを好きな形に切ります。
  2. 2
    煮る時間短縮の為、人参を先にレンチンしておきます。
    お皿に人参と少しの水をいれて、ラップしてレンジ(500w)で3分。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れたら一煮立ちさせます。
    そこにほうれん草、人参、油揚げをいれて中火でふつふつと1分程煮ます。
  4. 4
    火を切ったらそのまま放置して、冷ましてる間に味をしみこませます。

きっかけ

実家で食べていた味です(^_^)☆

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする