お腹に優しい◎大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に、大根は1センチほどの厚さで半月切りする。大根の葉は3センチほどに切る。
- 2 鍋に◎、①の全てを入れ、蓋をして中弱火で10分ほど煮る。(了)
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 大根と豆腐の煮物
jaran0705
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2 件
つくったよレポート(2件)
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lalalaoka-pk2021/10/18 10:48お腹に優しいレシピを探していました。大根の葉の代わりにほうれん草を入れました。大根にも味がしみていて美味しく出来ました。
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kmik2018/01/22 20:59大根の葉がなかったのですが、とても美味しかったです。葉の代わりにネギを入れてもいいかもしれませんね。ありがとうござます。
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