材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉
- 200g
- モヤシミックス
- 150g
- 椎茸
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ☆味噌、コチュジャン
- 大さじ1半、小さじ1
- ☆醤油、砂糖
- 小さじ2、大さじ1
- ☆出汁の素(好みで)
- 小さじ1/2位
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 紅生姜、大葉(あれば)
- 大さじ2、3枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は2~3㎝幅に、椎茸とピーマンはスライスします。キャベツ、ニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、大きな野菜は更にカット。
-
- 2
-
- 豚バラ肉の脂を利用しフライパンに入れて火にかけ炒めます。脂が出てきたら椎茸も加えます。
-
- 3
-
- ピーマンとミックスモヤシを加えて炒め、☆を加えて仕上げます。
-
- 4
-
- ご飯の上に大葉、③、紅生姜を盛り付けます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで、白ゴマを振っても。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません