お弁当に☆スタミナ豚モヤシ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
こってり豚肉、野菜たっぷり、ご飯たっぷり詰めて どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉
200g
モヤシミックス
150g
椎茸
2個
ピーマン
1個
☆味噌、コチュジャン
大さじ1半、小さじ1
☆醤油、砂糖
小さじ2、大さじ1
☆出汁の素(好みで)
小さじ1/2位
ご飯
茶碗3杯分
紅生姜、大葉(あれば)
大さじ2、3枚

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3㎝幅に、椎茸とピーマンはスライスします。キャベツ、ニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、大きな野菜は更にカット。
  2. 2
    豚バラ肉の脂を利用しフライパンに入れて火にかけ炒めます。脂が出てきたら椎茸も加えます。
  3. 3
    ピーマンとミックスモヤシを加えて炒め、☆を加えて仕上げます。
  4. 4
    ご飯の上に大葉、③、紅生姜を盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで、白ゴマを振っても。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(大人用)ピーマンしいたけもやし
関連キーワード
豚肉 モヤシ 味噌炒め お弁当
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする