ジャガイモと豚バラのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、ラップをかけてレンジで3分温めます。(火の通りを早くするため)
- 2 その間に豚バラは細切れに、長ネギは2センチ幅くらいに、エリンギは1センチ幅くらいの食べやすいサイズにカットしておく。
- 3 カットしたら、豚バラに塩をふってサラダ油をしいたフライパンで炒めます。豚バラに火がとおったら、レンジでチンしたジャガイモを投入。
- 4 ジャガイモの表面に軽く焦げ目がついたら、長ネギとエリンギも投入して、長ネギがしんなりするくらいまで炒めます。
-
5
全体に火がとおったら、火を止めて、スイートチリソースと、マヨネーズを和えたらできあがり!
お皿に盛って完成です♪
きっかけ
スイートチリソースを使った料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでコクと照りが出て美味しくなります。子供も喜ぶ味です^ ^
- レシピID:1460012498
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
朽木白哉062017/09/07 00:40チリソースとマヨが合わさって、旨味が増して美味しいです。
今夜の晩御飯に^ ^