ジャガイモと豚バラのチリソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚バラのチリソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Re777
Re777
簡単だけど、おいしい!
今夜の晩御飯に^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、ラップをかけてレンジで3分温めます。(火の通りを早くするため)
  2. 2 その間に豚バラは細切れに、長ネギは2センチ幅くらいに、エリンギは1センチ幅くらいの食べやすいサイズにカットしておく。
  3. 3 カットしたら、豚バラに塩をふってサラダ油をしいたフライパンで炒めます。豚バラに火がとおったら、レンジでチンしたジャガイモを投入。
  4. 4 ジャガイモの表面に軽く焦げ目がついたら、長ネギとエリンギも投入して、長ネギがしんなりするくらいまで炒めます。
  5. 5 全体に火がとおったら、火を止めて、スイートチリソースと、マヨネーズを和えたらできあがり!
    お皿に盛って完成です♪

きっかけ

スイートチリソースを使った料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでコクと照りが出て美味しくなります。子供も喜ぶ味です^ ^

  • レシピID:1460012498
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚バラ肉
料理名
ジャガイモと豚バラ肉のチリソース炒め
Re777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 朽木白哉06
    朽木白哉06
    2017/09/07 00:40
    ジャガイモと豚バラのチリソース炒め
    チリソースとマヨが合わさって、旨味が増して美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る