ジンジャー☆オニオンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1/2個
- 生姜 1かけ
- 水 500cc
- コンソメ 小さじ2
- 出汁醤油又は麺つゆ、白だし等 小さじ1
- 刻みパセリ 大さじ1
作り方
- 1 千切りにした生姜と水を鍋に入れ火にかけます。沸騰したら火を止め10~30分(時間があれば30分)くらい蒸らします。スライスした玉葱とコンソメを加え再度 火にかけます。
- 2 玉葱は好みの軟らかさに加熱、仕上げに出汁醤油で味を調整し刻みパセリを散らします。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/05/06 20:40玉ねぎが余ったので作ってみました(o^^o)
体が温まってとても美味しかったです(o^^o)