材料(2人分)
- 孟宗筍(アク抜き済み)
- 100g
- ☆味噌、砂糖
- 小さじ1半、小さじ1/2
- ☆ミリン
- 小さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 筍は穂先、株元お好みの部分を1~2㎝の厚さでスライスします。合わせた☆を塗りチーズを乗せトースター又はオーブンで焼き色が付くよう香ばしく焼きます。
おいしくなるコツ
☆の調味料は好みで調整して下さい。チーズ無しでも美味しいです。
きっかけ
旬の孟宗筍を使って おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません