筍焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の孟宗筍をコッテリ味付けで鶏肉と焼きました。

材料(3人分)

孟宗筍(アク抜き済み)
150g位
鶏モモ肉
1枚
サラダ油
大さじ1
焼き鳥又は照り焼きのタレ
大さじ3位
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    筍と鶏肉は大きさを揃えてカットします。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったらタレを加え照り良く仕上げます。好みで竹串に刺し粉唐辛子を振って どうぞ。
  3. 3
    使用したタレです。お好みのタレ又は醤油やミリン、砂糖等でも。

おいしくなるコツ

おつまみ用に竹串に刺してみました。モモ肉に脂分が多いので油無しで焼いても。

きっかけ

頂いた孟宗筍を使って。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみ焼き鳥のたれ焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
孟宗筍 たけのこ 鶏モモ肉 焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする