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簡単ナムルでビビンバ!温泉たまごも手作り♪ レシピ・作り方

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のん251212
大人も子供も大好きなビビンバです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆焼肉☆
豚肉
200g
焼肉のたれ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
☆ほうれん草ナムル☆
ほうれん草
1袋
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
☆もやしナムル☆
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
ごま
ひとつまみ
☆大根と人参のナムル☆
大根
1/4本
人参
1/2本
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
☆ビビンバのたれ☆
桃屋のキムチの素
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
☆☆☆
キムチ
適量
白飯
適量
4個
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作り方

  1. 1
    まず先に温泉たまごをつくります。
    鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
    鍋に卵をいれて23分待ちます。フタはしません。
    水でよく冷やして完成です。
  2. 2
    ☆焼肉☆
    豚肉を小さく切り、フライパンで焼いて焼肉のたれとブラックペッパーで味付けします。
  3. 3
    ☆ほうれん草ナムル☆
    ほうれん草をゆでて水にさらします。
    ほうれん草を絞ってよく水気を切ります。
    2cm幅に切ったらめんつゆ、ごま油、塩と混ぜ合わせます。
  4. 4
    ☆もやしナムル☆
    もやしをお皿に移しレンジ500wで2分チンします。
    温かいまま鶏がらスープの素、塩と混ぜ合わせてごまをふります。
  5. 5
    ☆大根と人参のナムル☆
    大根と人参を千切りにします。
    お皿に移しレンジ500wで2分チンします。硬かったら30秒ずつ追加。
    水にさらしてから酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせます。
  6. 6
    ☆ビビンバのたれ☆
    キムチの素、焼肉のたれ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたらOKです。
  7. 7
    器にごはんをいれます。
    その上に、焼肉、ほうれん草ナムル、もやしナムル、大根人参ナムル、キムチを並べていれます。
  8. 8
    真ん中に温泉たまごをのせたら完成です。
    ビビンバのたれは、お好みでかけてください!

きっかけ

ナムル系はおつまみとして食べていたので、それをのっけて簡単ビビンバにしました!

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 13:47
もやしだけ買ってきて、あるものでできました。ママって天才!とほめられました♪レシピのおかげです。ありがとうございました♡
☆海月ちゃん☆
つくレポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです!!

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