簡単ナムルでビビンバ!温泉たまごも手作り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆焼肉☆
- 豚肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- ☆ほうれん草ナムル☆
- ほうれん草
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ☆もやしナムル☆
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま
- ひとつまみ
- ☆大根と人参のナムル☆
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆ビビンバのたれ☆
- 桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆☆☆
- キムチ
- 適量
- 白飯
- 適量
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- まず先に温泉たまごをつくります。
鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
鍋に卵をいれて23分待ちます。フタはしません。
水でよく冷やして完成です。
-
- 2
- ☆焼肉☆
豚肉を小さく切り、フライパンで焼いて焼肉のたれとブラックペッパーで味付けします。
-
- 3
- ☆ほうれん草ナムル☆
ほうれん草をゆでて水にさらします。
ほうれん草を絞ってよく水気を切ります。
2cm幅に切ったらめんつゆ、ごま油、塩と混ぜ合わせます。
-
- 4
- ☆もやしナムル☆
もやしをお皿に移しレンジ500wで2分チンします。
温かいまま鶏がらスープの素、塩と混ぜ合わせてごまをふります。
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- 5
- ☆大根と人参のナムル☆
大根と人参を千切りにします。
お皿に移しレンジ500wで2分チンします。硬かったら30秒ずつ追加。
水にさらしてから酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせます。
-
- 6
- ☆ビビンバのたれ☆
キムチの素、焼肉のたれ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたらOKです。
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- 7
- 器にごはんをいれます。
その上に、焼肉、ほうれん草ナムル、もやしナムル、大根人参ナムル、キムチを並べていれます。
-
- 8
- 真ん中に温泉たまごをのせたら完成です。
ビビンバのたれは、お好みでかけてください!
きっかけ
ナムル系はおつまみとして食べていたので、それをのっけて簡単ビビンバにしました!