フワフワっ☆ちぎりパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 200cc
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 30g
- ドライイースト 4g
- 溶き卵 1/2個分位
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに溶き卵以外の材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 2 生地を取り出し12~16等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め直しクッキングシートを敷いた天板に並べます。30~40分 二次発酵。
- 3 溶き卵を塗り予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
- 4 とにかくフワフワっ、焼き立てを ちぎって どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パン
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)