フワフワっ☆ちぎりパン レシピ・作り方

フワフワっ☆ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き立てフワフワっ、是非 熱々 焼き立てを どうぞ。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 200cc
  • ハチミツ 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 30g
  • ドライイースト 4g
  • 溶き卵 1/2個分位

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに溶き卵以外の材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 生地を取り出し12~16等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め直しクッキングシートを敷いた天板に並べます。30~40分 二次発酵。
  3. 3 溶き卵を塗り予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
  4. 4 とにかくフワフワっ、焼き立てを ちぎって どうぞ。

きっかけ

ちぎりパンを型無しで焼いてみました。

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでも。

  • レシピID:1460012429
  • 公開日:2016/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ハチミツ 牛乳 ホームベーカリー ちぎりパン
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/03/25 08:28
    フワフワっ☆ちぎりパン
    熱々が美味しかったです♪
  • Rose  Zion
    Rose Zion
    2021/07/10 01:48
    フワフワっ☆ちぎりパン
    また、作りました。これは病みつきになりますね。とても美味しくて、みんなの人気ものです。本当に嬉しい情報をありがとうございました。
  • Rose  Zion
    Rose Zion
    2021/07/06 21:55
    フワフワっ☆ちぎりパン
    作りました❗️前から作ってみたかったのでとても嬉しいです。分割を12か16にすればGoobでしたが、半端な分割になりました。ありがとうございました。
  • きえ826
    きえ826
    2020/12/31 23:01
    フワフワっ☆ちぎりパン
    少し焦げちゃいましたがおいしかったです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る