フワフワっ☆ちぎりパン レシピ・作り方
![フワフワっ☆ちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eac430197147967cb14c5c00853edef7d2e3c26d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 200cc
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 30g
- ドライイースト 4g
- 溶き卵 1/2個分位
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに溶き卵以外の材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
-
2
生地を取り出し12~16等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め直しクッキングシートを敷いた天板に並べます。30~40分 二次発酵。
-
3
溶き卵を塗り予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
-
4
とにかくフワフワっ、焼き立てを ちぎって どうぞ。
関連情報
- 料理名
- パン
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
19 件