タラと厚揚げの酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに3センチほど、厚揚げ、タラは一口大に切り、それぞれに塩コショウをふる。
- 2 唐辛子は種を取って薄く切る(形はお好みで)。鍋に水(4カップ)、◎、潰した唐辛子を入れ、沸騰させる。火を中火にし、厚揚げ、タラ、長ネギを加え、蓋をして5~7分ほど煮る。
- 3 仕上げに酢を回しかけ、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- タラと厚揚げの酢煮
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)