タラと厚揚げの酢煮 レシピ・作り方

タラと厚揚げの酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
あっさりしていて満腹感充分!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに3センチほど、厚揚げ、タラは一口大に切り、それぞれに塩コショウをふる。
  2. 2 唐辛子は種を取って薄く切る(形はお好みで)。鍋に水(4カップ)、◎、潰した唐辛子を入れ、沸騰させる。火を中火にし、厚揚げ、タラ、長ネギを加え、蓋をして5~7分ほど煮る。
  3. 3 仕上げに酢を回しかけ、皿に盛る。

きっかけ

ちょっと風邪気味により、ピリ辛レシピで温まりたかったので。

  • レシピID:1460012400
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
タラと厚揚げの酢煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る