こんがり★さっぱり和風ソースのハンバーグ レシピ・作り方

こんがり★さっぱり和風ソースのハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜とレモンを入れてさっぱり!

材料(1人分)

  • 合いびき肉 90g
  • 玉ねぎ みじんぎり 大さじ2
  • トマト 1/2個
  • レタス 1枚
  • キュウリと新玉ねぎの酢漬け レシピID:1460012329大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1/3
  • ☆生姜とピーチの酢 小さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※シナモン 2ふり
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉に※をふり、玉葱のみじん切りを加えて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱して崩れないように軽く固める。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、2の表面に焦げ目を軽くつけながら、中まで火を通す。
  4. 4 ☆を混ぜて、レンジで10秒加熱し、3にかけ、粒マスタードを飾る。
  5. 5 切ったトマトと千切ったレタス、キュウリと新たまねぎの酢漬けを添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460012392
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る