お湯を注ぐだけ!ズボラなお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお節 ひとつかみ
- 味噌 小さじ1程度
- 青ネギ等好みの具材 ひとつかみ
- 熱湯 200ccほど
作り方
- 1 大きなかつお節のままだと口に残りやすいので、かつお節は手でもんで砕きながらお椀やマグカップに入れます。
-
2
お好み量の味噌を入れて、青ネギも加え、熱湯を注ぎます。
お味噌をすくったスプーンで味噌を溶かせば出来上がり。
きっかけ
具ナシのお味噌汁だけ朝食代わりに飲みたいなーという時にマグカップで作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でてストックしてある野菜等を加えると栄養価もアップ!!
- レシピID:1460012342
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません