隠し味マヨ☆ジャンボインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

隠し味マヨ☆ジャンボインゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
隠し味にマヨネーズを加えました。

材料(3人分)

  • インゲン 200g
  • ☆擂りゴマ 大さじ4~5
  • ☆味噌、砂糖 各大さじ2位
  • ☆マヨネーズ、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは食べ易い長さにカットし好みの食感に茹でます。☆を合わせます。
  2. 2 水気が多ければキッチンペーパーで拭き取ったインゲンを☆で和えます。

きっかけ

苦手な胡麻和えを食べ易く。

おいしくなるコツ

インゲンはシャキシャキに茹で甘めに仕上げました。好みで どうぞ。

  • レシピID:1460012313
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 擂りゴマ マヨネーズ 胡麻和え
料理名
胡麻和え
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る