材料(2人分)
- 人参
- 2センチ
- ゴボウ
- 4センチ
- 鶏肉
- 50g
- 蒲鉾
- 2枚
- 伊達巻
- 2切れ
- 餅
- 4個
- ☆だしのもと
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 4ふり
- 水
- カップ2半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたごぼうとニンジンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら☆を入れ、鶏肉を加えてあくをすくう。
-
- 3
- トースターで餅を5分ほど焼いて膨らませる。
-
- 4
- 2に蒲鉾と3、伊達巻を入れて1分ほど煮たら完成。
器に盛り、七味唐辛子をふる。
きっかけ
ストックしてあるお餅と冷凍してあった伊達巻で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません