アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
多めの酢入りですが加熱と共に酸味は飛びます。生姜タップリ甘辛く煮付けました。

材料(5人分)

鶏レバー(ハツ含む)
500g
生姜(スライス)
大10枚位
☆酢、日本酒
50cc、50cc
☆醤油
50cc
☆砂糖
大さじ3~4
出汁の素(好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーとハツは食べ易い大きさにカットします。水洗いし下茹でします。鍋に下茹でしたレバーとハツ、生姜、☆を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。煮汁が煮詰まってきたら出汁の素を加え照り良く仕上げます。一晩放置、一旦冷まし再度加熱すると酸味は殆ど飛びます。

おいしくなるコツ

調味料は濃い目です。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー 生姜 鉄分 おつまみ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする