金柑と林檎の簡単デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 1個
- 林檎 1切れ
- 金柑の蜂蜜漬けの金柑 1個
- ゆずジャム 小さじ1
- ★金柑の蜂蜜漬けの蜂蜜シロップ 小さじ1
- ★シナモンパウダー 2ふり
作り方
- 1 生の金柑は4等分して種を取り除く。
- 2 りんごは1切れを5等分ほどに小さく切る。
- 3 耐熱皿に1と2を入れ、★を混ぜたものをかけ、蜂蜜漬けの金柑とゆずジャムをのせ、レンジ弱で20秒加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- きんかんビタミンの多い食品の料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2023/03/09 08:58あけぼのマジックさん
こんにちは。
食後のデザートに♪
日中暑くなるみたい♪明日は雨予報なので今日のうちにお散歩やお洗濯いろいろ出来るといいなぁ(^o^)