材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ☆薄力粉
- 大さじ5~6
- サラダ油
- 大さじ4
- ◆出汁醤油又は醤油
- 大さじ4
- ◆ミリン
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1半
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカットし、軟らかくなるよう包丁で細かく切り目が入る程度 叩きます。☆を塗しサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら◆、スライスしたレモンを加え照り良く仕上げます。※タレを入れる際、油が多ければキッチンペーパー等に吸わせます。
おいしくなるコツ
レモンの皮は苦みが出るので剥いて又はレモン汁でも。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉をしっとり、サッパリと。