寒い日にはサイコー◎ピリ辛ゴマ味ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコとシイタケを縦に薄く、長ネギは3~4センチほどに切る。ショウガはせん切りする。中華麺を茹でる(固めに茹でて、湯切りする)。
- 2 鍋にゴマ油を中弱火で熱する。ネギとショウガを炒め、油が回ったら豆板醤を加えてからめる。タケノコ、シイタケを加えて炒める。
- 3 ②に鶏ガラスープと水(3カップ)を加えて中火で煮る。煮立ったら、中華麺を加え、麺が伸びない程度に煮る。途中、塩コショウをふって味を調える。(了)
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ゴマ味ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません