材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 鶏ひき肉
- 20g
- 椎茸
- 小1枚
- 長ネギ
- 4センチ
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/3
- 水
- カップ1/2
- 葛湯
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸と刻んだネギを入れて2分ほど煮る。
-
- 2
- ひき肉を加えてあくをすくい、☆を入れて弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 葛湯を加えてかき混ぜながらとろみをつける。
-
- 4
- 耐熱容器に食べよく切った豆腐を並べラップをして40秒温め、3をかける。
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