アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味噌と豆腐の相性もいいですね

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
鶏ひき肉
20g
椎茸
小1枚
長ネギ
4センチ
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆金時生姜ジャム
小さじ1/3
カップ1/2
葛湯
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸と刻んだネギを入れて2分ほど煮る。
  2. 2
    ひき肉を加えてあくをすくい、☆を入れて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    葛湯を加えてかき混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    耐熱容器に食べよく切った豆腐を並べラップをして40秒温め、3をかける。

きっかけ

お豆腐やひき肉の消費に

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする