ふぐの一夜干しのめんつゆ・みりん焼き レシピ・作り方
![ふぐの一夜干しのめんつゆ・みりん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f591e63047c8e97f0b0c1fc60457bb0ad9244884.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ふぐ一夜干し 市販品1枚
- みりん 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1半
- 大根おろし 大さじ3
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 ふぐの一夜干しは冷蔵庫で自然解凍し、表面の水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 みりんとめんつゆを冷凍保存袋に混ぜ、1を入れて1時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。
- 3 アルミホイルに包んで魚焼きグリルで7分焼く。
- 4 大根おろしとレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加工品なので当然ながら下処理済みです。