作り置き 切り干し大根入り千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 3枚
- 切り干し大根 手のひらに載るくらい
- ニンジン 2cmほど
- ハム(今回はスモークチキン) スライス3枚
- ※ オリーブ油 大さじ2
- ※ 酢 大さじ3~4
- ※ 塩 小さじ1/2
- ※ 砂糖 小さじ1
- ※ コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに※印の調味料を入れて軽く混ぜる。
-
2
そこに千切りした野菜を具材を加え、全体を混ぜる。
タッパーに移し替え、上部をギュッと押して空気を抜くようにする。 -
3
お皿に盛り付ける時にもう一度マリネ液をなじませてからどうぞ。
2~3日日持ちします。
きっかけ
野菜のマリネをアレンジして。
おいしくなるコツ
キャベツは千切り後、塩もみして水分をしぼっておくとマリネ液が薄まらず日持ちも良くなります。
- レシピID:1460011964
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません