作り置き 切り干し大根入り千切りサラダ レシピ・作り方

作り置き 切り干し大根入り千切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
マットmatto
マットmatto
切り干し大根がマリネ液を吸うのでサラダが水っぽくなりません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに※印の調味料を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 そこに千切りした野菜を具材を加え、全体を混ぜる。

    タッパーに移し替え、上部をギュッと押して空気を抜くようにする。
  3. 3 お皿に盛り付ける時にもう一度マリネ液をなじませてからどうぞ。

    2~3日日持ちします。

きっかけ

野菜のマリネをアレンジして。

おいしくなるコツ

キャベツは千切り後、塩もみして水分をしぼっておくとマリネ液が薄まらず日持ちも良くなります。

  • レシピID:1460011964
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る